Gracias por visitar nuestra Política de Privacidad. 


Acá vas a encontrar toda la información que necesitás conocer al respecto para que nuestra relación sea siempre clara y basada en la confianza mutua, por eso te invitamos a que la leas.

1- ¿Para qué es esta información?

En Fatiga textiles respetamos y cuidamos los datos personales de los usuarios, así que es importante que sepas no sólo que tus derechos como usuario están garantizados, sino cómo se utilizarán.

En esta declaración de privacidad te explico qué datos personales recopilamos de nuestros usuarios y cómo los utilizamos. Por eso te animo a leer detenidamente estos términos antes de facilitar tus datos personales en esta web.

Nos esforzamos en crear un espacio seguro y confiable y por eso quiero compartir mis principios respecto a tu privacidad:

  • Nunca solicitamos información personal a menos que realmente sea necesaria para prestarte los servicios que requerís.
  • Nunca compartimos información personal de nuestros usuarios con nadie, excepto para cumplir con la ley o en caso que cuente con tu autorización expresa.
  • Nunca utilizamos tus datos personales con una finalidad diferente a la expresada en esta política de privacidad.

https://www.fatigatextiles.com se cumple con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD), así como con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE o LSSI).

Es posible que esta Política de privacidad varíe en función de las exigencias legislativas o de autorregulación, por lo que te aconsejamos que la visites periódicamente.

A efectos de lo previsto en el Reglamento General de Protección de Datos  (RGPD) antes citado, los datos personales que nos envíes a través de los formularios de la web, recibirán el tratamiento de datos de “Usuarios de la web y suscriptores”. En https://www.fatigatextiles.com implementamos las medidas técnicas y organizativas de seguridad establecidas en la legislación vigente.

2- ¿Quién es el responsable del tratamiento de la información en esta web?

La responsable del tratamiento de los datos recabados a través de los sitios web https://www.fatigatextiles.com es:

  • Nombre: Clara Firpo
  • Cuit: 27-30367619-3
  • Domicilio: Av Jorge Newbery 3672, C.A.B.A. Buenos Aires, Argentina.
  • Email: [email protected].com

3- ¿Qué son los datos personales?

Un dato personal es cualquier información relativa a una persona que nos facilita cuando visita nuestro sitio web, en el caso de Fatiga Textiles: Nombre, email y web si la tuviera, y si compra algún producto o servicio necesitando factura, solicitaremos domicilio completo, nombres, apellidos y DNI o CIF.

4- ¿Qué ocurre con los menores de edad?

En el supuesto de ser mayor de trece años vas a poder suscribirte en https://www.fatigatextiles.com sin necesidad del consentimiento previo de tus tutores.

¿Qué ocurre en el caso de que seas menor de 14 años? En este caso, es condición obligatoria el consentimiento de tus tutores para que podamos tratar tus datos personales.

Advertencia: Si tenés menos de catorce años y no has obtenido el consentimiento de tus tutores no podés registrarte en la web por lo que procederemos a denegar tu solicitud en caso de tener constancia de ello.

5- ¿Qué principios aplicaremos a tu información personal?

Los principios que utilizamos se ajustan a las exigencias del nuevo reglamento europeo de protección de datos.

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: Siempre voy a requerir tu consentimiento para el tratamiento de tus datos personales para uno o varios fines específicos que te informaré previamente con absoluta transparencia.
  • Principio de minimización de datos: Solo voy a solicitar datos estrictamente necesarios en relación con los fines para los que los requiero. Los mínimos posibles.
  • Principio de limitación del plazo de conservación: los datos serán mantenidos durante no más tiempo del necesario para los fines del tratamiento, en función a la finalidad, te informaré del plazo de conservación correspondiente, en el caso de suscripciones, periódicamente revisaré mis listas y eliminaré aquellos registros inactivos durante un tiempo considerable.
  • Principio de integridad y confidencialidad: Tus datos serán tratados de tal manera que se garantice una seguridad adecuada de los datos personales y se garantice confidencialidad. Debes saber que tomo todas las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de mis usuarios por parte de terceros.

6- ¿Cómo obtenemos los datos de nuestros usuarios?

Los datos personales que utlizamos en https://www.fatigatextiles.com provienen de:

  • Formulario subscripción al mailing.
  • Formulario de contacto.
  • Formularios de solicitud de información mayorista.
  • Formularios de compra

7- ¿Cómo funciona los links o enlaces externos?

Como un servicio a nuestros visitantes, Fatiga Textiles puede incluir hipervínculos a otros sitios que nos son operados o controlados por nuestro sitio web. Por eso, https://www.fatigatextiles.com no garantiza, ni se hace responsable de la licitud, fiabilidad, utilidad, veracidad y actualidad de los contenidos de tales sitios web o de sus prácticas de privacidad. Por favor, antes de proporcionar tu información personal a estos sitios web ajenos a https://www.fatigatextiles.com, tené en cuenta que sus prácticas de privacidad pueden diferir de las nuestras. https://www.fatigatextiles.com no se responsabiliza en ningún caso de los resultados que puedan derivarse al usuario por acceder a dichos enlaces. Los mismos son:

  • Herramientas.
  • Recursos.
  • Contenido de otras paginas.
  • Información de otras webs.
  • Enlaces de afiliados.
  • Plataformas de pago externas.

8- ¿Cuáles son los derechos de los usuarios cuando facilitan sus datos?

Los usuarios de https://www.fatigatextiles.com tienen sus derechos garantizados y pueden hacer uso de ellos enviándome un correo a [email protected] siempre que lo necesiten:

  • Derecho a solicitar la rectificación de tus datos cuando compruebes que son inexactos
  • Derecho a solicitar tu supresión cuando los datos ya no se utilicen para aquello que fueron recogidos
  • Derecho a solicitar la limitación del tratamiento de tus datos
  • Derecho de oposición al tratamiento de tus datos
  • Derecho a la portabilidad de tus datos.

9- ¿Cuál es la finalidad del trato de los datos personales?

Cuando un usuario se conecta con esta web por ejemplo para comentar un post, mandar un correo al titular, suscribirse o realizar alguna contratación, está facilitando información de carácter personal de la que es responsable https://www.fatigatextiles.com. Esa información puede incluir datos de carácter personal como pueden ser tu dirección IP, nombre, dirección física, dirección de correo electrónico, número de teléfono, y otra información. Al facilitar esta información, el usuario da su consentimiento para que su información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por https://www.fatigatextiles.com, sólo como se describe en el Aviso Legal y en la presente Política de Privacidad.

En Fatiga Textiles existen diferentes sistemas de captura de información personal y trato la información que me facilitan las personas interesadas con el siguiente fin por cada sistema de captura (formularios):

  • Formulario suscripción al mailing: En este caso, solicito los siguientes datos personales: Nombre, Email, para gestionar la lista de suscripciones, enviar boletines, promociones y ofertas especiales, facilitados por el usuario al realizar la suscripción. Dentro de la web existen varios formularios para activar la suscripción. Los boletines electrónicos o newsletter están gestionados por Active campaign. Te informo que los datos que me facilitas estarán ubicados en los servidores de Mailchimp fuera de la UE en EEUU.  Active campaign está acogido al acuerdo EU-US Privacy Shield, cuya información está disponible aqui, aprobado por el Comité Europeo de Protección de Datos.
  • Formulario de contacto: Solicito los siguientes datos personales: Nombre, Email y Web en el caso de tenerla, para responder a los requerimientos de los usuarios de www.fatigatextiles.com. Por ejemplo, puedo utilizar esos datos para responder a tu solicitud y dar respuesta a las dudas, quejas, comentarios o inquietudes que puedas tener relativas a la información incluida en la web, los servicios que se prestan a través de la web, el tratamiento de sus datos personales, cuestiones referentes a los textos legales incluidos en la web, así como cualesquiera otras consultas que puedas tener y que no estén sujetas a las condiciones de contratación. Te informo que los datos que me facilitas estarán ubicados en los servidores de Bluehost dentro de la UE.
  • Formularios de solicitud de información mayorista: Solicito los siguientes datos personales: Nombre, Email y web si la tuviera para solicitar alguno de los servicios que www.fatigatextiles.com pone a disposición de sus usuarios. La información recabada permitirá solicitar el servicio correspondiente para una posible tramitación del mismo. Las solicitudes serán respondidas por correo electrónico. Te informo que los datos que me facilitas estarán ubicados en los servidores de Bluehost dentro de la UE.
  • Formularios de compra: En este caso, solicito los siguientes datos personales: Nombre, Email, Direccion, Mail, DNI para que puedas realizar tu pedido online. Te informo que los datos que me facilitas estarán ubicados en los servidores de Bluehost dentro de la UE.

Existen otras finalidades con las que tratamos tus datos personales.

  • Para garantizar el cumplimiento de las condiciones de uso y la ley aplicable. Esto puede incluir el desarrollo de herramientas y algoritmos que ayudan a esta web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge.
  • Para apoyar y mejorar los servicios que ofrece esta web.
  • También se recogen otros datos no identificativos que se obtienen mediante algunas cookies que se descargan en el ordenador del usuario cuando navega en esta web que detallo en la política de cookies.
  • Para gestionar las redes sociales. Fatiga textiles puede tener presencia en redes sociales. El tratamiento de los datos que se lleve a cabo de las personas que se hagan seguidoras en las redes sociales de las páginas oficiales de www.fatigatextiles.com, se regirá por este apartado. Así como por aquellas condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan a la red social que proceda en cada caso y aceptadas previamente por el usuario de Fatiga Textiles. Tratará sus datos con las finalidades de administrar correctamente su presencia en la red social, informando de actividades, productos o servicios de https://www.fatigatextiles.com. Así como para cualquier otra finalidad que las normativas de las redes sociales permitan.

10- ¿Cómo es la legitimación para el tratamiento de los datos de los usuarios?

La base legal para el tratamiento de sus datos es: el consentimiento.

Para contactar o realizar comentarios en esta web se requiere el consentimiento con esta política de privacidad.

La oferta prospectiva o comercial de productos y servicios está basada en el consentimiento que se le solicita, sin que en ningún caso la retirada de este consentimiento condicione la ejecución del contrato de suscripción.

11- ¿Cual es la categoría de los datos recogidos?

Las categorías de datos que se tratan son datos identificativos.

En ningún caso se tratan categorías de datos especialmente protegidos.

12- ¿Por cuanto tiempo se conservan los datos?

Los datos personales proporcionados se conservarán hasta que no se solicite su supresión por el interesado o hasta que Fatiga textiles así lo disponga.

13- ¿A que destinatarios se comunicarán los datos de los usuarios?

Como responsables del tratamiento de tus datos, queremos que sepas que hemos contratado los siguientes proveedores de servicios, quienes también se han comprometido al cumplimiento de las disposiciones normativas de aplicación en materia de protección de datos:

  • Hosting: Bluehost, Más información en: https://www.bluehost.com. Bluehost trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de hosting a Clara Firpo para Fatiga Textiles.
  • Plataforma web: Automattic Inc., con domicilio en EEUU. Más información en: https://es.wordpress.com/ (Automattic Inc.). Automattic Inc. trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de plataforma web a Clara Firpo para Fatiga Textiles.
  • Email marketing: Mailchimp, con domicilio en EEUU. Más información en: https://www.mailchimp.com/ Mailchimp trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de email marketing a Clara Firpo para Fatiga Textiles.
  • Google Analytics: Un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudar a uffaideas.com a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie acerca de su uso de uffaideas.com (incluyendo tu dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos.

14- ¿Qué ocurre al navegar en la web?

Al navegar por www.fatigatextiles.com se pueden recoger datos no identificables, que pueden incluir, direcciones IP, ubicación geográfica (aproximadamente), un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios, y otros datos que no pueden ser utilizados para identificar al usuario. Entre los datos no identificativos están también los relacionados a tus hábitos de navegación a través de servicios de terceros. Esta web utiliza los siguientes servicios de análisis de terceros:

  • Google Analytics.
  • Pixel de Facebook.

Utilizamos esta información para analizar tendencias, administrar el sitio, rastrear los movimientos de los usuarios alrededor del sitio y para recopilar información demográfica sobre mi base de usuarios en su conjunto.

15- ¿Cómo funcionan el Secreto y la Seguridad de los datos?

www.fatigatextiles.com se compromete en el uso y tratamiento de los datos incluidos personales de los usuarios, respetando su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad del mismo, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en la normativa vigente de protección de datos.

Esta web incluye un certificado SSL. Se trata de un protocolo de seguridad que hace que tus datos viajen de manera íntegra y segura, es decir, la transmisión de los datos entre un servidor y usuario web, y en retroalimentación, es totalmente cifrada o encriptada.

www.fatigatextiles.com no puede garantizar la absoluta inexpugnabilidad de la red Internet y por tanto la violación de los datos mediante accesos fraudulentos a ellos por parte de terceros.

Con respecto a la confidencialidad del procesamiento, Clara Firpo para Fatiga textiles se asegurarán de que cualquier persona que esté autorizada por Fatiga Textiles para procesar los datos del cliente (incluido su personal, colaboradores y prestadores), estará bajo la obligación apropiada de confidencialidad (ya sea un deber contractual o legal).

Cuando se presente algún incidente de seguridad, al darse cuenta www.fatigatextiles.com , deberá notificar al cliente sin demoras indebidas y deberá proporcionar información oportuna relacionada con el Incidente de Seguridad tal como se conozca o cuando el Cliente lo solicite razonablemente.

16- ¿Que ocurre con la veracidad de los datos?

Como usuario, sos el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que remitas a https://www.fatigatextiles.com exonerando a Clara Firpo  (Fatiga textiles), de cualquier responsabilidad al respecto.

Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de contacto o suscripción.

17- ¿Qué ocurre con la Aceptación y consentimiento?

El usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de Clara Firpo (Fatiga Textiles) en la forma y para las finalidades indicadas en esta política de privacidad.

18- ¿Cómo funciona la Revocabilidad?

El consentimiento prestado, tanto para el tratamiento como para la cesión de los datos de los interesados, es revocable en cualquier momento comunicándolo a Clara Firpo (Fatiga Textiles) en los términos establecidos en esta Política para el ejercicio de los derechos ARCO. Esta revocación en ningún caso tendrá carácter retroactivo.

19- ¿Cómo funcionan los cambios en la Política de Privacidad?

Clara Firpo se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, Clara Firpo anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

20- ¿Cómo es el tratamiento de los correos comerciales?

De acuerdo con la LSSICE, uffaideas.com no realiza prácticas de SPAM, por lo que no envía correos comerciales por vía electrónica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el usuario. En consecuencia, en cada uno de los formularios habidos en la web, el usuario tiene la posibilidad de dar su consentimiento expreso para recibir el boletín, con independencia de la información comercial puntualmente solicitada.

Conforme a lo dispuesto en la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y de comercio electrónico, www.fatigatextiles.com se compromete a no enviar comunicaciones de carácter comercial sin identificarlas debidamente.

Documento actualizado el 7-06-2018